平成28年度入学式を行いました

学長告辞
学部入学生宣誓
大学院入学生宣誓

本学は,4月7日(木),平成28年度入学式を長良川国際会議場において行い,学部学生1361人,大学院学生573人が入学しました

学部入学生への告辞で森脇学長は「新入生諸君には,どのような分野、対象であれ「広く日本社会にも、国際社会にも貢献できる人材になる」という志を抱いて頂きたい」,大学院入学生には「将来それぞれが所属される場における職務に相応しい貢献ができる、またグローカルな貢献ができる高度職業人として大学院を卒業されることを期待する」と激励しました。

式典では,学部入学生を代表して応用生物科学部の青木佑奈さん,大学院入学生を代表して,教育学研究科の横井みのりさんがそれぞれ宣誓を行いました。

また,4月8日(金)には,岐阜大学講堂において平成28年度大学院連合農学研究科,同連合獣医学研究科の入学式を行い,併せて37人の学生が入学し,森脇学長から告辞が述べられました。

【関連リンク】から学長の告辞をご覧いただけます。

入学式の様子
連合大学院入学式の様子