静岡県と教育研究協力に関する協定を締結しました

本学と静岡県は,教育研究活動の一層の充実を図るため,12月1日(火)に協定を締結しました。本協定は,大学院連合農学研究科の教育研究活動の一層の充実と静岡県試験研究機関の研究業務の活性化を図るとともに,相互の研究交流を促進することにより学術及び科学技術の発展に資することを目的としています。
 協定締結にあたり,静岡県経済産業部振興局の山本寛人専門監が連合農学研究科を訪れ,千家正照研究科長と学生の研究指導を充実させるための手続きについて確認を行った後,協定書を取り交わしました。
 静岡県試験研究機関には環境衛生科学研究所等多くの研究所があり,農学博士の研究員が豊富に揃っており,今後様々な研究分野で連携していく予定です。

協定書を手にする千家研究科長と静岡県山本専門監
連携に関する懇談