駐日ベトナム大使館からコイ一等書記官が学長表敬訪問

駐日ベトナム大使館のブイ ヴィエト コイ一等書記官(科学技術部担当)が,8月26日(水),森脇学長を表敬訪問しました。
 訪問の目的は,現在日本とベトナムの両国間で優先的に協力していくこととしている電子機器,自動車産業,農業機械,造船,食品加工,環境保全技術の6つの分野において,本学との共同研究および連携の可能性について意見交換を行うためです。
 本学は植物生産管理学を専門とする研究科および農産物の品質保持理論や流通技術への応用を専門とする教員等を擁しており,これらの分野での連携について積極的な意見交換がなされました。
 今回の表敬訪問には,The 4th UGSAS-GU Roundtable & Symposium 2015 参加のためにハノイ工科大学から本学滞在中のマイ タン ツゥング国際交流部長及びリー ハー チャン微生物・生化学・分子生物学科副学科長が同席し,本学からは 鈴木理事(国際・広報担当),大学院連合農学研究科の千家研究科長,鈴木教授,中野教授,河合教授,加藤海外連携コーディネーターが同席しました。

懇談の様子
前列左から ツゥング国際交流部長,森脇学長,コイ一等書記官,鈴木理事,チャン微生物・生化学・分子生物学科副学科長
後列左から 中野教授,鈴木教授,千家研究科長,河合教授,加藤コーディネーター

2015.09.28