第4回学長記者会見を実施しました

本学は平成27年7月15日(水)に,平成27年度第4回学長記者会見を実施しました。

会見ではまず,森脇学長が発表事項について,「岐阜大学の将来ビジョン」と関連させて概要を説明しました。

続いて,工学部の出村准教授,神谷准教授,工学研究科学生チームより『工学部研究科社会基盤工学専攻大学院生有志の「公共政策デザインコンペ」での「北村記念賞」受賞』について,また,廣内准教授より『アカデミック・コモンズの整備』について説明がありました。

質疑応答では,記者から多くの質問がされるなど本学の情報を積極的に発信する機会となりました。

概要説明の様子
説明する出村准教授
説明する学生チームの近藤さん
説明する廣内准教授

第4回発表事項は次のとおり。

• 森脇久隆学長
    概要説明
  • 出村准教授(工学部),神谷准教授(工学部)工学研究科学生チーム
    『工学部研究科社会基盤工学専攻大学院生有志の「公共政策デザインコンペ」での「北村記念賞」受賞について』