ハノイ水利大学の副学長らが学長を表敬訪問しました

3月23日(月),ハノイ水利大学(ベトナム)から,グエン・チャン・タイ副学長(Vice Rector),ファン・ホン・ンガ国際交流部長が,学長室を訪れ,森脇学長と懇談しました。懇談には,鈴木理事(国際・広報担当),千家連合農学研究科長,鈴木同研究科教授並びに中野応用生物科学部准教授が同席しました。
 懇談では,ハノイ水利大学の概要が紹介され,特に,同大学と日本の大学との協定締結状況や日本への学生の派遣や日本からの学生の受入れ等の交流状況について説明があり,活発な情報交換及び意見交換が行われました。
 懇談終了後,グエン副学長らは,連合農学研究科を訪問し,今後の教育交流プログラムについて,同研究科の関係教員らと打ち合わせを行いました。

懇談の様子
記念品交換