オープンキャンパス2014を開催しました(8/6(水)~8/8(金))

たくさんの方に参加いただき,盛況のうち終了しました。

約5,400人を動員したオープンキャンパス。熱気あふれる3日間となりました。

各学部では,学科(課程)の紹介,模擬講義,体験実習,施設見学や入試説明などを実施し,学部の特色を紹介しました。大学の最先端の研究やキャンパスライフに触れた参加者は目を輝かせていました。

今年は,岐阜大学のペットボトル水「のみやすい」の販売を記念し,工学部棟玄関前ピロティにて,3,000本を無料配布しました。 「のみやすい」の企画・立案を行った学生が,『のみやすいのませ隊』を結成し,積極的に配布,PRを行った結果,見事3,000本を配りきりました。
 お越しいただいた高校生や保護者のみなさんからは,「飲みやすくておいしい」,「甘みを感じる」と好評でした。
 学内生協にて販売しておりますので,興味のある方は一度ご賞味ください。

また学生スタッフによる,キャンパス案内(岐大つれづれ旅日和)や,岐阜大学生への質問コーナー(GIHOO知恵袋)等,様々な催しが行われ,岐阜大学の魅力が伝えられました。
 教職員や学生による相談コーナーでは,高校生のみなさんが自身の興味のある学部・学科について,先輩に積極的に質問されました。

多数のご来場ありがとうございました。

2014.08.18