学生表彰を実施しました

岐阜大学は,優秀な学業成績を挙げたもの,学術研究活動において顕著な業績を挙げたもの,課外活動において顕著な成績を挙げたもの及び社会活動において高い評価を受けたものなどに対し,表彰をしています。

このたび,6月18日(水)に学長室において,応用生物科学部3年の田中久留美さんが学生表彰を受けました。

田中さんは,サークル「岐阜大学落語研究会」に所属しており,平成26年2月22日~23日に開催された第11回全日本学生落語選手権『策伝大賞』で最優秀賞『策伝大賞』に輝いた功績が評価され,今回表彰を受けています。

学長室では,落語研究会顧問である石田先生らとともに懇談し,学長からの「大学に入ってから落語を始めたそうですが,どのように練習されていますか?」との質問に,田中さんからは「プロの噺家さんのお話を聞いて,落語を覚えています」と答え,練習方法等でのお話が弾みました。

学長室での懇談
記念撮影(前列左:石田顧問,前列中央:森脇学長,前列右:田中さん)
記念撮影(前列左:石田顧問,前列中央:田中さん,前列右:森脇学長)

2014.06.20