医学系研究科小倉真治教授が救急功労者表彰(総務大臣表彰)を受けました

表彰式

本学医学系研究科の小倉真治教授は,このたび,平成25年度救急功労者表彰(総務大臣表彰)を受けました。これは,岐阜県メディカルコントロール協議会委員として,救急業務の高度化に対応できるよう,救急救命士の処置範囲の拡大や救急隊員教育ガイドラインの策定を推進するとともに,岐阜県消防学校救急科等の講師として教育指導に尽力したことが評価されてのことです。

救急功労者表彰は,平素から救急業務の推進に功労し,公共の福祉の増進に顕著な功績があった個人及び団体を表彰するものです。

表彰式は,9月9日(月),KKRホテル東京において行われました。

ドクターヘリを背に集合写真

2013.09.18