応援奨学生決定通知書交付式を実施しました

岐阜大学では,創立60周年を契機に立ち上げた岐阜大学基金による事業の一環として,人物及び学業成績において優れ,他の学生の模範となる学生に奨学金を支給することにより,学業を応援し,優れた人材を育成することを目的に,応援奨学生制度を実施しています。

このたび,平成25年度の奨学生19名を決定し,4月8日(月)に決定通知書交付式を行いました。

交付式では,森学長から決定通知書が交付され,「これを契機に各々の分野で活躍し,役に立つ人材に育ってほしい。また,今後も岐阜大学基金を活用して,学生への支援をさらに広げていきたい」とあいさつがありました。

応援奨学生を代表して,工学部の清水大輔さんが「応援奨学生に選出していただき光栄に思います。いただいた奨学金を有効に活用し,勉学や研究に励み,日々精進していきたい」と抱負を述べました。

決定通知書を受け取る橋本さん
抱負を述べる清水さん

2013.04.15