岐阜大学教職大学院は岐阜県教育委員会と連携して学校管理職養成講習を行います

教育学研究科教職実践開発専攻(教職大学院)は,平成29年度より全国初となる学校管理職養成コースを設置し,新しい学校づくりを牽引し岐阜県の未来を担うリーダーを養成します。 それと合わせ,平成29年度概算要求事業「岐阜県型スクールリーダー養成事業―教育委員会と連携した学校管理職養成・研修システムの開発」を進めております。 その中で,学校管理職(教頭)に焦点をあて,その養成(登用前の研修)のための講習を岐阜県教育委員会と連携して行うこととなりました。
 本講習を通じて,学校管理職候補者の方々が将来の学校管理職(教頭)としての資質・力量を向上されることを期待します。

(クリックすると拡大します)

2017.06.07