岐阜観光コンベンション協会と包括連携協定を締結しました

岐阜大学と公益財団法人岐阜観光コンベンション協会は,5月26日(金)に包括連携協定を締結しました。
 本協定は,岐阜市の魅力発信や国内及び国際学会等のコンベンションの積極的な誘致・開催の推進を通じて,地域における知的基盤の強化を図り,国内外から多様な人材が当地域に集積・交流する取り組みを行うため,相互の連携・協力を目的としています。
 協定締結式では,村瀬幸雄岐阜観光コンベンション協会理事長より「いっそう連携を深め,この地域の発展・活性化に努めていけるようにしたい」森脇学長からは「大学全体として,地域活性化したい」と挨拶がありました。
 今後,市の交流人口拡大や大学のブランド力向上を目指す取り組みを積極的に行う予定です。

包括連携協定を交わす森脇学長(右)と村瀬理事長

2017.06.05