岐阜大学学生レポートコンテスト表彰式(平成28年度分)を開催しました

4月24日(月),平成28年度分の岐阜大学学生レポートコンテストの表彰式がアカデミック・コアにて行われました。

学生レポートコンテストは,①優れたレポート及びその作者を顕彰することで,学生の意欲的な学びを奨励すること,②優れたレポートを公開することで,後々の学生がお手本にできる教材を提供することを目的として毎年開催しているものです。

表彰式では,森脇久隆学長,江馬諭理事・副学長らが見守るなか,教育推進・学生支援機構の海野年弘学修支援部門長から,以下の3名に表彰状と副賞が授与され,受賞者による作品の紹介がありました。

最優秀賞 工学部4年・水野達広さん
 佳作   工学部2年・林峻輔さん
      教育学部3年・伊藤愛美さん

なお,今回の受賞作品は「岐阜大学教育推進・学生支援機構年報第3号」に掲載して,公開する予定です。
 岐阜大学学生レポートコンテストは,平成29年度も開催する予定です。学生の皆さんからのご応募をお待ちしています。

表彰状を受け取る水野さん
レポートの紹介をする伊藤さん
受賞者へのコメントをする森脇学長

2017.05.08