京都大学硬式野球部を招聘して記念試合を実施しました

3月9日(木),岐阜メモリアルセンターの長良川球場において,本学硬式野球部と京都大学硬式野球部との記念試合が行われました。
 これは,東海地区大学野球連盟の野球強化プロジェクトの一つとして,京都大学硬式野球部を招いて記念試合が行われたものです。

当日は試合に先立って開会式が行われ,本学教育学部 巽教授(本学硬式野球部部長),森脇学長,細江岐阜市長,岐阜新聞社 杉山名誉会長から挨拶がありました。
 続いて,始球式が行われ,ピッチャーは細江岐阜市長(京都大学卒業),バッターは杉山名誉会長(岐阜大学(当時は岐阜高等農林学校)卒業)が務めました。両者一歩も譲らない雰囲気で行われましたが,今回はピッチャーの細江市長に軍配があがりました。

試合は5対3で本学が勝利しました。
 好天に恵まれ,うららかな空気の中で気持ちの良い試合となりました。

挨拶する巽教授(本学硬式野球部部長)
挨拶する森脇学長
挨拶する細江市長