教育学部 美術教育講座「第65回卒業・修了制作展/第10回在学生作品展」を開催しました

本学は 将来ビジョン において「教員養成課程の機能強化」を掲げており,県内外の学校教員を毎年多く輩出しています。
 その成果発表の場として,美術教育講座では,2月14日(火)~2月19日(日),岐阜県美術館において「教育学部美術教育講座第65回卒業・修了制作展・第10回在学生作品展」を開催しました。

本展では,卒業生及び修了生14名と在学生等34名が,大学で培った技術や知識を注ぎ込んで制作した絵画・彫塑・デザイン・工芸の分野の作品を展示しました。
 また,今年度の特別企画として,岐阜県美術館長・東京芸術大学教授の日比野克彦氏をお招きし,卒業修了制作の作品を中心に作品講評会を実施しました。

開催期間中には多くの方に足を運んでいただき,本学の教育成果を発信する良い機会となりました。ご来場いただいた皆さま,ありがとうございました。

日比野克彦氏による作品講評会の様子
学生が作品紹介や会場案内を行いました

【関連リンク】

2017.03.02