岐阜大学出前講座(旧早野邸セミナーハウスで開催)は来年度も開催します

1月21日(土),本学 旧早野邸セミナーハウス において,「岐阜大学出前講座」の今年度最終回(第5回)「景観とまち(講師:工学部 出村 嘉史准教授)」を開催しました。
 本講座は,今年度より,セミナーハウスにおいて,本学の教育研究の成果を定期的に発信する場や,地域の皆さまの学びの場となることを目的として開催しているものです。

この日で今年度予定していた全5回が終了し,全ての回にご参加いただいた12名の方には記念品(岐阜大学オリジナルグッズ)の授与を行いました。
 全体を通してのべ173名の方にご来場いただき,毎回のアンケートでも「分かりやすい講義である」,「関心のあるテーマで参加して良かった」等の声を多数いただき好評を得たことから,来年度(平成29年度)も今年度を上回る全8回の出前講座を予定しています。
 講座内容や日程等の詳細については,3月中旬以降にホームページへの掲載を予定しています。

今年度の開催にあたり,本学旧早野邸セミナーハウスへ多くの方に足をお運びいただき,ありがとうございました。 来年度も,皆さまのご参加を心よりお待ちしています。

第5回講座の様子
来年度もご来場をお待ちしています

2017.01.27