教育学部附属中学校合唱部へのご声援,ありがとうございました(NHK全国学校音楽コンクールへの出場報告)

10月10日(月・祝),教育学部附属中学校合唱部が『NHK全国学校音楽コンクール』全国大会へ出場しました。
 本大会は,同コンクールの都道府県大会及びブロック大会で優勝したチームのみが出場できるものです。(ブロック大会優勝までの詳細は, こちら をご覧ください。)

全国大会での結果は"優良賞(銅賞の次点)"でした。
 出場した教育学部附属中学校合唱部一同からは,「金賞には至りませんでしたが,心を一つに合わせるという貴重な体験ができました。この出場に際して,たくさんの方々からご声援をいただきました。心より御礼申し上げます。今後も感謝の気持ちを胸に,練習に励んで参ります。どうもありがとうございました。」との声が寄せられました。

教育学部附属中学校合唱部へのご支援・ご声援,本当にありがとうございました。

2016.10.24