第1回イングリッシュラウンジを行いました

平成28年5月16日(月),岐阜大学グローカル推進本部及び教育学部は,第1回イングリッシュラウンジを図書館1階アカデミック・コアで行いました。イングリッシュラウンジは,海外経験豊富な本学教員がコーディネーターとなり,学生,留学生,教職員など学内の全ての方を対象に"All English No Japanese"の環境を体験して頂く場です。3~5人のグループに分かれて,毎回様々なテーマについてディスカッションします。
 今回は,学生,教職員ら約40名の参加がありました。留学経験がある学生やイングリッシュクラブを主催している学生が主体となって展開され,参加者はグループに分かれて,それぞれ自己紹介をしながら交流を楽しんでいました。
 イングリッシュラウンジは,原則として第1,第3月曜日の昼休みに開催しています。今後の予定は国際交流イベント・スペース(【関連リンク】参照)に掲載されています。

イングリッシュラウンジの様子

2016.05.25