教育学部 職員表彰を実施しました

教育学部では,10月1日(木)に附属中学校の藤澤克彦教諭に対し職員表彰を実施しました。この表彰は,岐阜大学教育学部附属小学校及び中学校において顕著な功績があり,他の職員の模範としてふさわしい職員に贈られるものです。

今回の表彰は,附属中学校の藤澤克彦教諭が附属小学校に4年間,附属中学校に6年間勤務し,その間様々な教育課題を解決し,充実した教育活動のために貢献したこと,合唱部の指導で,平成25年度にNHK全国合唱コンクール東海北陸ブロックで金賞を受賞し,全国大会に導いたこと及び合唱を学級づくりのツールの一つとしている附属中学校で,中心となって全校生徒の成長を促したことにより功績が認められたものです。

池谷教育学部長から,表彰状の授与に続き,功労を称えるとともに,引き続き今後の活躍を期待するとの言葉が贈られました。

表彰の様子
記念撮影(左より,池谷学部長,藤澤教諭,原田校長)

2015.10.06