インド工科大学グワハティ校副理事らが学長表敬訪問しました

インド工科大学グワハティ校(IIT-G)のサイキア副理事とパテル化学専攻長が,4月2日(木),森脇学長を表敬訪問しました。本学からは,鈴木理事(国際・広報担当),小山学長補佐,野々村工学部副学部長,嶋工学部グローバル化推進室長,並びにリム・リーワ工学部准教授が同席しました。

懇談では,IIT-Gと本学の国際協働教育に向けての取組の進捗状況や,IIT-G学生の岐阜地域の企業とのインターンシップの可能性について情報交換及び意見交換を行いました。その中で,IIT-G側から,IIT-Gの学生自治会が主催するテクニカル・フェスティバルへ本学学生を招待したいという申し出があり,前向きに検討することとしました。また,6月に森脇学長,鈴木理事らが大学間学術交流協定の締結と国際協働教育についてさらに深く議論するためにIIT-Gを訪問することや,12月に企業訪問も含めた小規模なウィンター・スクールを開催する計画がある等今後の予定について情報共有しました。

本学とIIT-Gは,協働教育プログラムの構築を実現すべく,今後も積極的に議論を重ねていきます。

懇談の様子
前列左から 鈴木理事,サイキア副理事,森脇学長,パテル専攻長,野々村副学部長

2015.04.15