本学交換留学生が県立大垣北高等学校SGH事業のサポートと高校生との交流に参加しました

本学は,大垣北高等学校の依頼により,SGH(スーパーグローバルハイスクール)事業の一環として,同校1年生が作成した英文エッセイを,本学に留学している英語圏の留学生が添削に協力しています。
 3月19日(木),大垣北高等学校において,生徒達の英語によるプレゼンテーション(課題研究に関するグループ発表)が行われ,添削を担当した留学生3人が同校を訪問しました。
 プレゼンテーションに参加した留学生達は,生徒達のグループ発表に真剣に耳を傾け,発表終了後には生徒達に英語で質問やコメントをしました。最後は3人がそれぞれ感想や英語学習のアドバイスを述べました。
 高校の担当者からは,留学生の真摯な対応に謝辞があり,留学生達からは,高校生たちとの交流がとても楽しかったとの感想が述べられるなど有意義な交流となりました。

ランチタイムの様子
交流するディアスさん
プレゼンのコメントをするカーシ-さん
アドバイスをするマロリーさん