平成26年度岐阜大学連合農学研究科同連合獣医学研究科学位記授与式を行いました

平成26年度岐阜大学連合農学研究科同連合獣医学研究科学位記授与式を、3月13日(金)、岐阜大学講堂にて行い、大学院学生24名が修了しました。

本学を巣立つ修了生に向けて,森脇学長は「皆さんは真の高度職業人教育、先進的研究者教育を修了し、本日、学位記を授与されました。皆さんにとって今日が社会に対する貢献、国際貢献、広く人類に対する貢献をスタートする記念すべき日に当たります。現在の職種や領域に拘泥することなく、志を高く掲げ、充実した人生を歩んで頂きたいと願います。近い将来、遠い将来を問わず、地球上の何処かで皆さんのご活躍ぶりを見聞できることを心より楽しみにしています」との言葉を贈り,激励しました。

<学長告辞>
<修了生謝辞>