連合獣医学研究科 第6回ジョイントワークショップを開催しました

本学連合獣医学研究科は,2月1日(日)から2月3日(火)の3日間,国立台湾大学にて第6回ジョイントワークショップ「The Joint Symposium of the 6th Veterinary Research and the 3rd Veterinary Education among Universities of Veterinary Medicine in East Asia」を開催しました。今回のワーク
ショップには,本学連合獣医学研究科(岐阜大学,帯広畜産大学,東京農工大学),山口大学連合獣医学研究科(鳥取大学,山口大学,鹿児島大学),東京大学,ソウル大学,国立台湾大学,国立中興大学,ベトナム・ハノイ農業大学が参加し,参加者数は100名を超えました。
 ジョイントワークショップでは,Veterinary Research Presentation(獣医学の研究発表), Veterinary Education Discussion(獣医学教育に関するディスカッション)が行われ,積極的な情報交換,意見交換がされました。岐阜大学連合獣医学研究科からは9名の学生がオーラル発表を行うなど,若手研究者育成の一環として,またアジア圏の獣医学研究交流の場として,有意義なワークショップとなりました。

2015.02.19