「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」採択学生が森脇学長を訪問しました

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」採択学生が,9月4日(木),森脇学長を訪問しました。

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」は,文部科学省が民間企業との共同で今年度から開始した官民協働留学支援制度であり,本学からその第一期生に医学部医学科4年の原野義大さん,連合獣医学研究科獣医学専攻2年の岡田和真さん,内藤清惟さんの3名が採択されました。

森脇学長からは「くれぐれも体調には気をつけて,大学を代表してそれぞれの国でがんばってほしい。帰国後は是非とも,留学中の経験を大いに生かしてほしい」と激励の言葉がかけられました。学生からは「長期間の海外渡航は初めてであり,非常に大きなチャレンジになるが,思い切りがんばってきたい」と決意が述べられました。
 原野さんはカナダで,岡田さん,内藤さんはオーストラリアで,自らが考えた留学計画を実現するため,それぞれの専門分野で勉学・研究に励み,日本ではできない貴重な経験をしてきます。

学長から激励の言葉を受ける学生
左より,森脇学長,原野さん,岡田さん,
内藤さん,鈴木理事(国際・広報担当)

2014.09.11