岐阜市環境活動顕彰を受けました

本学は,環境教育や環境に関する研究・開発が地域社会に大きく貢献があったとして,岐阜市より「岐阜市環境活動顕彰」を受けました。

10月27日(土),「第11回岐阜市まるごと環境フェア」において顕彰式が行われ,森学長へ,細江茂光岐阜市長より顕彰状が贈られました。

「岐阜市環境活動顕彰」は岐阜市の環境をより良いものにしていくことを目的として,岐阜市の環境保全や環境教育などに貢献のあった団体に贈られます。本学では,「岐阜大学環境方針」に基づき,環境意識を持った人材の育成,公開講座などの地域への情報発信,研究開発を通じた地域社会への貢献,ISO14001の取得など,継続した活動を行っています。これからも,環境意識を持った人材の育成,産学官連携事業の推進により地域社会の環境活動に貢献できるよう努めていきます。

2012.10.27