イベント

岐阜大学公開講座 「教育学部美術教育講座入学説明会・デッサンの基礎」のご案内

• 日  時:12月18日(日)9時30分~12時30分
    会  場:岐阜大学 サテライトキャンパス 多目的講義室(中)
          (岐阜市吉野町6丁目31番地 岐阜スカイウイング37 東棟4階)
          ※サテライトキャンパスは、岐阜駅前にあります。大学敷地内ではありません。
    募集人数:15人
    対   象:中学生、高校生
    内   容:●岐阜大学教育学部美術教育講座入学説明会
           (授業や大学生活、取得資格、卒業後の進路、入試内容等の説明。
            入試参考作品・学生作品の紹介、質疑応答などを行います。)
           ●デッサンの基礎  卵を描こう。紙袋を描こう。
           (鉛筆の削り方、練り消しゴムの使い方、調子(トーン)の作り方等を行います。)
         ※いままでに描いたデッサンがある方は、講評しますので持参してください。
         ※前回の講座に参加した方は、描きたいものを持参してきてください。

受講料・材料費:無料
    持ち物:鉛筆HB・2B・4B、カッターナイフ、練り消しゴム
         ※画用紙、カルトンは主催者側で用意します。
    講  師:岐阜大学 教育学部 美術教育講座 河西 栄二 教授

申込方法:Eメールで必ず講座実施日の1週間前までに予約してください。

•   ・受講したい講座の開催日時と講座名
      ・住所
      ・氏名(ふりがな)
      ・学校名
      ・学年
      ・電話番号
      ・メールアドレス
      以上の項目を下記申込・問合せ先メールアドレスまでお知らせください。

【重要】確認メールを返信しますので、パソコンからのメールが
      受信できるようにしてください。

申込・問合せ先:
〒501ー1193 岐阜市柳戸1-1
岐阜大学 教育学部 美術教育講座 河西 栄二
Eメール kasaie*gifu-u.ac.jp
※ *を@にかえて送信してください。

※E-mailで予約しても確認の返信がない場合は、
058-293-2275(河西)に電話をしてください。

2016.08.22